Prology
 
О Prology Новости Команда Сервисы Обзоры Контакты Клуб Prology
 
Продукция Новинки ANDROID Где купить? Тех. поддержка
   
                   
войти | регистрация   карта сайта карта сайта выбор региона расширенный поиск
   
Обзор продукции  
     
     
  Главная / Обзор продукции  
 
 
 
30.01.2013 Обзор ридера Prology Latitude T-710T на базе ОС Android 4.0
 
Обзор ридера Prology Latitude T-710T на базе ОС Android 4.0














Обзор с сайта
Mobile-review.com

Содержание:

1. Комплект поставки
2. Упаковка и комплектация
3. Внешний вид и разъёмы
4. Экран
5. Интерфейс и скорость работы
6. Память
7. Чтение книг
8. Время работы
9. Дополнительные функции
10. Выводы

Комплект поставки:
• Устройство для чтения электронных книг Prology Latitude T-710T
• Зарядное устройство
• Кабель microUSB
• Наушники с разъёмом 3.5 мм
• Чехол
• Гарантийный талон
• Руководство по эксплуатации

Prology
В последние годы всё больше набирает популярность чтение электронных книг. Разумеется, бумажные книги уйдут в небытие нескоро, если уйдут вообще, но это не отменяет простого факта: во многих случаях удобнее взять с собой одну электронную книгу, чем даже одну бумажную (не говоря уже о двух, трёх и так далее).

Вот, скажем, герой нашего обзора: размеры - 189 x 121 x 10 мм, масса - 315 граммов, это равноценно обычной тонкой книге. Даже в чехле он не сильно больше. Разве что покетбук займёт меньше места в сумке. А представьте, что вы едете на отдых и берёте с собой целую кучу книг – ведь заранее сложно сказать, что именно захочется прочитать. И что в итоге? Вот вы привезли кучу макулатуры с собой за моря-океаны, прочитали одну-две книжки – и в обратный путь.
Можно, конечно, не брать с собой книжки или читать с телефона, но это не самый лучший вариант. Не брать книги – тут без комментариев, а читать с небольшого экрана телефона вредно для глаз. А у Prology Latitude T-710T – отличный TFT-экран с диагональю 7 дюймов, всё будет видно.
Вы, наверное, скажете – электронные книги недёшевы. И тут рассматриваемый гаджет приятно поразит вас: его рекомендованная цена - 3390 рублей, но мне удалось найти цену и в 2 800 рублей. Для сравнения, обычная бумажная книга в магазине за 300 рублей – это подарок, скорее, она будет стоить 500 рублей. Электронная же версия обойдётся раза в два-три дешевле. Если же вы предпочитаете не платить за скачанное – то и вовсе бесплатно. Согласитесь, если вы читаете даже по одной книге в месяц, такая «читалка» окупится уже через год.
Получается, что покупка электронной книги – как минимум выгодное занятие. Насколько же удобно ей пользоваться? Поговорим об этом далее.

Упаковка и комплектация

Читалка поставляется в достаточно крупной картонной коробке, имеется исчерпывающая информация на русском и английском языках. Открываем её, видим ридер (уже в чехле), компактную зарядку, кабель microUSB, наушники, инструкцию и гарантийный талон.
Prology
На мой взгляд, исчерпывающий набор. Да, кстати, уже «с завода» наклеена защитная плёнка, это прекрасный бонус. Ну, и напомню о чехле – на самом деле, не самый дешёвый аксессуар, если покупать его отдельно, а здесь он уже есть в комплекте. Чехол качественно сделан, отлично защищает читалку – прибавить больше нечего.
Prology
Prology
Prology
Prology

Внешний вид и разъёмы

Если не знать, что Latitude T-710T – читалка, то устройство можно легко спутать с миниатюрным планшетом. В общем-то, так оно и есть – просто компания Prology переработала интерфейс операционной системы для большего удобства эксплуатации.

Prology

Практически всю лицевую часть устройства занимает TFT-экран с диагональю 7 дюймов, кроме того, есть глазок VGA-камеры и кнопки управления операционной системой. На одном из торцов – кнопки регулировки громкости и кнопка включения/выключения, на другом – разъёмы зарядки, microUSB, HDMI, слот для карты памяти microSD, микрофон и разъём для наушников 3.5 мм. На задней части – встроенный динамик.

Prology
Prology
Prology

Так что эта кроха за 3 тысячи рублей – далеко не игрушка, в чём мы продолжим убеждаться дальше.

Да, совсем забыл о качестве сборки и материалах – с ними всё отлично, экран закрыт прочным пластиком, корпус также пластмассовый, задняя поверхность рифленая, так что и без чехла T-710T держать очень удобно.

Напомню о габаритах, они составляют 189 x 121 x 10 мм, а масса читалки - 315 граммов.

Prology

Экран

Как я уже писал, в устройстве используется TFT-экран с диагональю 7 дюймов. Его плюсы – это наличие миллионов оттенков, моментальная перерисовка – этого вы не найдёте у читалок с E-Ink ни за какие деньги. Экран яркий и качественный, с хорошими углами обзора. Его разрешение – 800x480 точек, для экрана с такой диагональю этого вполне достаточно.

Prology
Интерфейс и скорость работы

Используется полноценная ОС Android 4.0.3, это одна из самых современных версий Android. Интерфейс немного переработан, используется специальная оболочка и комплект дополнительных программ. Кроме того, для удобства работы увеличены элементы интерфейса.

Prology

   При этом имеется доступ к Google Play Market – то есть можно купить и установить любое совместимое с устройством приложение, будь то Angry Birds или навороченный калькулятор.

   Касательно скорости и плавности работы, у меня не было никаких нареканий, всё происходило быстро и чётко. У читалки – 512 МБ оперативной памяти, этого хватит для большинства современных программ. Имеется датчик ускорения, экран переворачивает изображение в зависимости от положения устройства.

Prology

Prology

Prology

Prology

Prology

Prology

Память

Объём встроенной памяти устройства – 4 ГБ, «из коробки» доступно 2.5 ГБ, остальной объём занимают операционная система и предустановленные приложения. Для книг этого более чем достаточно, средняя книга в формате FB2 занимает порядка одного мегабайта. В том же случае, если вам понадобится посмотреть на ридере фильм, лучше разместить его на карте памяти microSD, поддерживается объём до 32 ГБ.

Prology

Чтение книг

   Для чтения книг используется специальная оболочка. Никаких особых знаний для загрузки книг не требуется – можно использовать онлайн-каталоги, в том числе русскоязычные, уже «зашитые» в память устройства. Можно и закачать книги через USB-кабель, а можно скопировать их на карту памяти microSD. Поддерживаются многие форматы, такие как FB2, EPUB, TXT, MOBI. Если вдруг так получится, что встроенное ПО не прочитает какой-то особенный файл – можно будет с лёгкостью установить соответствующее приложение из Google Play Market.

   У «родной» программы для чтения имеется немало настроек – в основном они посвящены отображению книги на экране и сопутствующим вещам.
Перелистывать страницы просто – можно «цеплять» страницу и буквально перелистывать её вперёд и назад, а можно нажимать пальцем в левый верхний угол для перелистывания назад и в любой другой для перелистывания вперёд. Последний вариант – открыл его для себя не сразу – перелистывание кнопками регулировки громкости, это очень удобно, если держать книгу вертикально.

   Что могу сказать – с удовольствием прочитал на Latitude T-710T несколько книг, глаза не устают, при этом не нужно дополнительного освещения.

Prology

Prology

Время работы

Книга работает до 7 часов в режиме чтения книг, зарядка происходит быстро, буквально за пару часов. Таким образом, брать с собой зарядное устройство нужно только в длительные поездки – несколько дней в режиме периодического чтения устройство, определённо, проживёт. Всё это – благодаря ёмкому аккумулятору (2900 мАч).

Дополнительные функции

Вкратце пройдёмся по тому, что ещё умеет читалка. Есть Wi-Fi, то есть в зоне покрытия беспроводных сетей вы сможете выйти в интернет. Также можно подключить USB-модем с поддержкой 3G, и тогда загружать книги можно будет практически в любой точке земного шара. Поддерживаются модемы Билайн ZTE MF190 и Мегафон Huawei E173 и Е367.

Prology

   Есть и VGA-камера, её можно использовать для видеоконференций или съёмки роликов, благо, есть ещё и микрофон.
   Можно слушать музыку – как через встроенный динамик, так и через наушники, а также смотреть фильмы – «железо» это позволяет. Я уже не говорю о том, что можно просматривать фотографии, использовать календарь, браузер, карты – всё это умеет операционная система Android. А с помощью Play Market, как я уже писал, можно расширить функциональность электронной книги ещё сильнее.

Выводы

   У компании Prology получилось очень интересное предложение: удобная и качественная электронная книга по крайне доступной цене. Видна забота о пользователях – переработан интерфейс операционной системы, добавлены нужные приложения. В принципе, рекомендовать Latitude T-710T можно всем – и детям, и взрослым, и даже пожилым людям – ведь разобраться с читалкой просто.

   Напомню, цена электронной книги – всего 3 390 рублей, можно найти и дешевле. Однако и за эти деньги T-710T – прекрасный выбор, это и полноценный планшет с хорошей начинкой, и адаптированная для простого и неискушённого в настройках Android пользователя электронная книга.




 
вернуться к списку
 
 
 
 
     
               
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ PROLOGY 8 800 333 03 23 (ЗВОНОК ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ)   задать вопрос тех. поддержке
               
 
О Prology Новости Команда Сервисы Обзоры Контакты Клуб Prology Продукция Новинки ANDROID Где купить? Тех. поддержка
 
               
               
 
RSS VK FB YOUTUBE OK Copyright 2014 © PROLOGY. Все права защищены. конфиденциальность контакты карта сайта
     
               
               
 
 
Яндекс.Метрика