Новый штраф ПДД "за опасное вождение". Как доказать свою правоту?

22.10.2015
Министерство внутренних дел РФ планирует ввести в ПДД новое понятие - "опасное вождение", за которое будет предусмотрено административное наказание.

Например, в Германии уже давно предусмотрено понятие "агрессивное вождение", которое подразделяется на несколько видов, начиная от опасных маневров и заканчивая нападением на других водителей (драка, ущерб имуществу и т.п.). В зависимости от этого нарушителей могут привлечь к крупному штрафу и даже лишить прав на 9 месяцев.
 
В России новая формулировка дополнит Пункт 1.2 "Правил дорожного движения Российской Федерации" и станет логичным развитием пункта 1.5, который обязывает водителей не создавать опасности на дороге.
 
«Опасное вождение» – создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.

Выявлять "опасное вождение" планируется с помощью комплексов фото и видео фиксации, в том числе и мобильных. Но, как видите, формулировки довольно расплывчатые, и не исключено, что избежать штрафа вам поможет наличие видеорегистратора.

Prology предлагает несколько моделей - от простых, с базовым набором функций, до многофункциональных комбо-устройств. Какая модель подойдет именно вам? Выберите подходящую на нашем сайте.



Вернуться назад

Похожие новости

Наверх
Начать беседу с нашим специалистом!