Власти ужесточат требования к дорожным камерам

21.10.2015
Сегодня на дорогах России эксплуатируется около 9 тысяч автоматических дорожных камер. В 2014 году они зафиксировали свыше 40 млн нарушений, 90% из которых – превышение скорости.

Однако, только сейчас Росстандарт утвердит ГОСТы с требованиями к ним самим и к местам их установки. На сегодня таких документов не существует, из-за чего водители часто получают штрафы за несуществующие нарушения.

Среди новых требований к камерам – наличие способности распознавать превышение скорости до 250 километров в час. Прибор должен уметь определять 13 видов нарушений, включая выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути. Регламентировано и количество снимков, которые нужно сделать для выявления нарушений. Так, для фиксации превышения скорости требуется не менее двух снимков с интервалом 0,1 секунд плюс фотография номера, а для выявления проезда на красный свет нужны пять снимков.

Камеру обязательно нужно будет ставить на участке дороги, если там произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года. В тех местах, где аварийность снижается, разрешается использовать муляжи. Мобильные комплексы запретят ставить на мостах и в местах ремонта дорог. Эксперты отмечают, что после введения стандартов нужно будет обязать суды пользоваться ими при рассмотрении жалоб автовладельцев, иначе смысла в принимаемых документах не будет.

Напоминаем вам, что программные радар-детекторы, которые содержатся в некоторых моделях радар-детекторов и видеорегистраторов Prology, заранее предупреждают обо всех радарах и камерах на вашем пути. А еженедельное обновление баз данных гарантирует, что вы не пропустите даже камеру, установленную недавно.
 
Программный радар-детектор есть в моделях:

Prology iReg-5050
Prology iReg-3050
Prology iReg-3060
Prology iScan-7050SHD GPS
Prology iScan-7570SHD
Prology iOne-1000

Вернуться назад

Похожие новости

Наверх
Начать беседу с нашим специалистом!