Обновленный модельный ряд видеорегистраторов Prology!

15.01.2014

Высокие технологии, как и запросы автомобилистов, не стоят на месте — и современные видеорегистраторы становятся чем-то большим, нежели просто устройства для видеозаписи и отслеживания маршрута своей поездки. Современный видеорегистратор способен стать еще одним средством для обеспечения безопасности вас и вашего автомобиля.

Prology не остается в стороне от инноваций и представляет новейшие видеорегистраторы iReg-6500HDiReg-6550HD  GPSiReg-7000SHD и iReg-7050SHD GPS, воплощающие настоящее торжество современных технологий.

Prology iReg-7000SHD / iReg-7050SHD GPS

Prology iReg-6500HD / iReg-6550HD  GPS

Новые видеорегистраторы Prology, созданные на основе передовых процессоров обработки видеопотока Ambarella А5S50 (для моделей iReg-6500HD и iReg-6550HD  GPS) и Ambarella A7L30 ( для моделей iReg-7000SHD и iReg-7050SHD GPS), обладают, помимо высокого разрешения записываемого изображения, весьма важной функцией, которая наверняка поможет уменьшить аварийность на наших дорогах.

Речь идет о «Системе предупреждения о непреднамеренной смене полосы движения» (Lane Departure Warning System, или LDWS). Данная система была разработана в ещё 2000 г. американской компанией Iteris, в первую очередь, для работы на грузовом автотранспорте, однако уже год спустя японская компания Nissan начала установку этого крайне полезного устройства на своих легковых автомобилях. До самого последнего времени LDWS использовалась различными автопроизводителями только в конкретных моделях выпускаемых автомобилей, но с появлением новых видеорегистраторов Prology, снабженными данной функцией, каждый автомобилист может оценить ее несомненные преимущества.

Если говорить о «прямых обязанностях» видеорегистратора, то здесь у всех четырех моделей Prology имеется важное усовершенствование — в них применена «Функция компенсации экспозиции освещенного кадра», для простоты обычно называемая компенсацией заднего света (Back Light Compensation, или BLC). Она позволяет управлять автоматической регулировкой усиления и электронным затвором не по всей площади экрана, а по его центральной части, что позволяет компенсировать излишек освещения, мешающий восприятию.


Данная функция широко применяется в видеокамерах профессиональных охранных систем, а смысл ее — в приоткрытии отверстия диафрагмы объектива при наличии яркого освещения за снимаемым объектом, чтобы изображение самого объекта не получалось темным и размытым. Иными словами, она позволяет получать максимально качественное изображение вне независимости от ориентации видеорегистратора по отношению к расположению солнца или просто ярких источников света.

Введено важное усовершенствование на уровне удобства работы с видеорегистраторами — в новинках применен «активный» держатель: питание подключается не к корпусу регистратора, а к держателю. Таким образом, при снятии и установке видеорегистратора на место не нужно каждый раз отключать или подключать к нему провод питания.

Видеорегистраторы Prology моделей iReg-6500HD и iReg-6550HD GPS обеспечивают видеосъемку с максимальным разрешением 1920 х 1080 (HD) при угле обзора в 125 градусов с разрешением матрицы в 2 Мп. Цветной жидкокристаллический экран имеет размер диагонали 2.7 дюйма (68 мм). Естественно, что регистраторы оснащены встроенным микрофоном, а их связь с внешними устройствами обеспечивается, как и в более ранних моделях, цифровым разъемом (мультимедийным интерфейсом) mini HDMI 1080i, разъемом  mini-USB 2.0 и аудио- видеовыходом mini-jack. Имеется функция автоматического включения записи при срабатывании датчика ускорения (G-сенсор).
Регистраторы поддерживают карты памяти SDHC объемом до 32 Гб, а встроенный аккумулятор позволяет вести видеозапись после отключения питания от бортовой сети автомобиля.

Отличие модели Prology iReg-6550HD  GPS от iReg-6500HD заключается в наличии встроенного приемника системы глобальной навигации GPS, позволяющего осуществлять привязку маршрута движения автомобиля к видеоизображению.

Модели Prology iReg-7000SHD и iReg-7050SHD GPS — настоящие видеорегистраторы топ-класса.
Благодаря применению видеопроцессора Ambarella A7L30 они обеспечивают съемку с разрешением 2304 х 1296, а это уже формат Super High Definition (SHD), причем угол обзора при этом, казавшемся ранее невероятным для подобных устройств разрешении, составляет 140 градусов. Разрешение матрицы видеокамеры — 3 Мп, а размер диагонали встроенного жидкокристаллического экрана — 3 дюйма (76 мм).
Эти регистраторы поддерживают карты памяти SDHC объемом до 64 Гб, прочие же их функции аналогичны моделям iReg-6500HD и iReg-6550HD  GPS. Модель iReg-7050SHD GPS снабжена встроенным приемником системы глобальной навигации GPS.

Можно смело сказать, что с появлением этих новинок сделан очередной шаг в сторону построения «умного автомобиля», когда все бортовые системы, взаимодействуя с водителем, делают вождение гораздо более безопасным и комфортным.

iReg 7000SHD/7050SHD GPS и iReg 6500HD/6550HD GPS

Вернуться назад

Похожие новости

Наверх
Начать беседу с нашим специалистом!