Специализированный автомобильный планшет Prology iMap-7700Tab – решение «под ключ». Обзор

16.05.2014

Обзор с сайта gps-club.ru


Что предпочесть – смартфон, обычный планшет или планшет, специально адаптированный для использования в автомобиле? Разберемся на примере Prology iMap-7700Tab.


Современные смартфоны в техническом плане ушли далеко вперед от своих предков – обычных сотовых телефонов, заменив собой портативные плееры, игровые консоли и еще кучу других гаджетов. А что касается автомобилей, то здесь они успешно стали брать на себя навигационные функции. Однако говорить о том, что смартфоны вытеснили с рынка те же портативные навигаторы, было бы в корне неверно, поскольку при всей своей универсальности смартфоны имеют и массу недостатков. К примеру, согласно всем известного закона кому-нибудь срочно бывает нужно позвонить именно в тот момент, когда вы сосредоточенно рулите в какой-нибудь незнакомой части города, стараясь вовремя перестроиться на нужную полосу и не пропустить очередной поворот. Да и экран у смартфонов обычно невелик, что тоже комфорта не добавляет. Последнее, правда, решается использованием не смартфона, а планшета, коих нынче тоже великое множество, но у обычных моделей найдется не меньше недостатков, которые сделают их применение в автомобиле не слишком удобным. И в этом свете выбор специализированного автомобильного планшета, который кроме своих прямых обязанностей может выполнять еще и роль обычного портативного компьютера, выглядит наиболее рациональным.



Автопланшет Prology iMap-7700Tab с 7-дюймовым экраном, работающий на ОС Android 4.1.2, собственно, как раз из таких. Во-первых, сразу же смотрим на комплектацию. В комплекте идет идеально подобранный автомобильный кронштейн, в котором планшет легко защелкивается и не болтается, что уже избавляет от мук выбора подходящего держателя. Входящий в комплект холдер можно закрепить либо с помощью присоски на лобовом стекле (кстати, с возможностью регулировки расстояния до стекла), либо на панели через площадку, которая крепится на двухстороннем скотче. Само собой, в комплекте идет не только обычная сетевая, но и автомобильная зарядка.


Включаем планшет, и сразу же среди прочих Android-приложений видим знакомый зеленый значок – на планшет уже предустановлено полноценное лицензионное программное обеспечение Навител Навигатор, а это значит, что вам не придется дополнительно тратиться на программу или довольствоваться «ломанной» версией.



В принципе, программа хорошо известна, так что обращаем внимание в первую очередь на картографическое покрытие. На планшете уже содержатся карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, которые включают в себя более 370 000 населенных пунктов, причем более 30 000 из них – с HD-картографией.



Возможность подключения к Интернету для полноценной работы сервиса Навител Пробки (впрочем, как вы понимаете, не только для этого), само собой, тоже реализована в полном объеме. Более того, в коробку уже вложена SIM-карта Билайн с тарифом «Интернет для планшета» – еще один респект разработчикам этого автопланшета за заботу о пользователе.



В качестве приятного функционального дополнения – возможность использования планшета еще и в качестве видеорегистратора. Для этого он оснащен 2-мегапиксельной основной камерой (в держателе предусмотрено отверстие под объектив) и дополнительной фронтальной 0,3-мегапиксельной. Запись звука при этом будет вестись со встроенного микрофона. Минус один девайс с лобового стекла – и снова плюс несколько сэкономленных купюр в кошельке.



Ну и вдобавок ко всему ничто не мешает забирать Prology из машины с собой и использовать в качестве обычного портативного планшета. На нем точно также можно смотреть фильмы, слушать музыку, путешествовать по Интернету, причем, подключаясь не только с помощью встроенного GPRS-модема с поддержкой 3G, но и через Wi-Fi (к слову, с возможностью организации точки доступа для «раздачи» Интернета другим устройствам). Плюс к этому планшет полностью поддерживает Google Play, что дает и вовсе неограниченную свободу в выборе и установке любых дополнительных программ. Их можно записать как на встроенную NAND-память объемом 8 Гб или на карту microSD, планшет поддерживает карты объемом до 32 Гб.



В общем, предпочитая специализированный автопланшет обычным моделям вы, фактически, получаете готовое решение «под ключ», оптимально адаптированное для применения в автомобиле и не требующее для этого абсолютно никаких дополнительных затрат. И Prology iMap-7700Tab – наглядное тому подтверждение.



Вернуться назад

Похожие новости

Наверх
Начать беседу с нашим специалистом!