Начать беседу с нашим специалистом!
ТЕЛЕФОН ТЕХПОДДЕРЖКИ: 8 800 333 03 23
Сообщить об ошибке на сайте
Мобильная версия сайта
Портал B2B
НАЗАД


Видеорегистратор PROLOGY iReg-7050SHD GPS

 
  • Разрешение Super HD (2304х1296 пикселей)
  • Угол обзора объектива 140 градусов
  • Прецизионная 5-линзовая оптическая система с кварцевыми стеклами
  • Программный радар-детектор с обновляемой базой радаров и speed-камер
  • Привязка видео к GPS-координатам и времени
  • Процессор Ambarella A7L
  • Функция расширения динамического диапазона WDR (Wide Dynamic Range)
  • Функция предупреждений о сходе с полосы движения LDWS (Lane Departure Warning System)
  • Быстросъемное крепление Active Mount
7990 рублей
Для ручного вращения кликните по изображению



Рекомендованная цена
Автомобильный видеорегистратор с разрешением Super HD (2304х1296) со встроенным программным радар-детектором (модуль GPS плюс обновляемая база радаров и камер). Построен на высокопроизводительном видеопроцессоре Ambarella A7L. 

В регистраторе используется CMOS-матрица Aptina AR0330 – одна из лучших в своем ценовом диапазоне. Режим WDR (Wide Dynamic Range) не допускает ослепления встречными фарами и потерю детализации на темных участках видео. 

Высокоточный гибридный объектив с кварцевыми линзами обеспечивает широкий угол обзора 140 градусов с последующей коррекцией для получения правильной геометрии изображения. 

Система LDWS (Lane Departure Warning System) аналогична штатным системам премиальных автомобилей – интеллектуальная система слежения контролирует дорожную разметку и предупреждает звуковым сигналом при сходе с полосы движения.


Скачать

Скачать

Скачать

Скачать

GPS-модуль с фиксацией скорости, маршрута и направления движения Есть
Программный радар-детектор (GPS + база данных радаров и камер) Есть
Чипсет Ambarella A7L
Дисплей 3 дюйма (78 мм)
Разрешение Super HD, 2304х1296, 30 к/с, Full HD (Normal), 1920x1080, 30 к/с, HD (Normal), 1280x720, 30 к/с
Формат записи AVC (*.MOV)
Угол обзора 140°
Матрица CMOS, 3 Мпикс
Длительность фрагмента записи 1/5 минут
Запись времени и даты Есть
Датчик удара (G-сенсор) Есть
Подсветка Инфракрасная
Режим фотосъемки Есть
Запись звука в салоне (вкл / выкл) Есть
Стоп-кадр Есть
Функция повышения четкости видео WDR/HDR Есть
Время работы от аккумулятора 5 минут
Емкость аккумулятора 130 мА/ч
Выходы mini HDMI, AV OUT (3,5 мм mini-jack)
Подключение к компьютеру по USB Есть
Поддержка карт памяти microSD (до 64 ГБ)
Размеры и вес 99х50х27 мм, 68г





Компактные видеорегистраторы появились на российском рынке относительно недавно и быстро завоевали популярность. Первые модели не отличались особым качеством и разрешением видео, и если удавалось рассмотреть номер впередиидущей машины, то это уже считалось большой удачей. Понятно, что такой расклад мало кого устраивал, и в регистраторы постепенно начали приходить технологии из более серьезной видеотехники. Главные задачи, которые приходится решать производителям – это повышение реального разрешения (а не простого «растягивания» картинки до размеров HD) и приемлемое качество изображения в сложных условиях освещенности. В начале 2014 года Prology положил начало новому поколению регистраторов, выпустив модель  iReg-7050SHD GPS

Комплектация

- видеорегистратор PROLOGY iReg-7050SHD GPS  
- кронштейн Active Mount
- автомобильный адаптер 12-24 В DC 
- USB-кабель  
- руководство пользователя

Внешний вид и эргономика

Prology iReg-7050SHD GPS оснащен довольно крупным по меркам этих устройств ЖК-экраном диагональю 76 мм (3 дюйма). При этом размеры самого корпуса остались вполне разумными – они не больше, чем у любого другого «среднестатистического» современного регистратора.

Приятное на ощупь покрытие Soft Touch помимо более опрятного внешнего вида исключает блики, что для устройства, расположенного в зоне прямой видимости водителя, тоже немаловажно.

Стоит особо отметить способ крепления регистратора. Все провода подключаются к держателю, а само устройство крепится к нему через специальный разъем Active Mount. Это позволяет снимать и устанавливать его буквально в одно движение без лишней возни с проводами и держателем, в котором размещен блок GPS. Кабели при установке можно проложить единожды, затратив на это максимум 15 минут времени, и тогда Prology идеально впишется в интерьер любого автомобиля «как родной».

Функциональное оснащение

Новое поколение Prology, к которому относится модель  iReg-7050SHD GPS , построено на процессоре обработки видеосигнала Ambarella A7L, причем на одной из его самых удачных модификаций – A7L50D. Этот процессор обладает впечатляющими вычислительными способностями и позволяет вести запись с разрешением вплоть до 2304х1296 точек (Super Full HD) при сохранении полноценной скорости 30 кадров в секунду. 

Кроме этого в регистраторе реализована функция WDR (Wide Dynamic Range), направленная на улучшение качества изображения при контрастном освещении кадра. Главная проблема всех регистраторов предыдущего поколения – относительно узкий диапазон освещенности, иными словами, они хорошо снимают при обычном освещении, но при этом «слепнут» при ярком прямом освещении или дают малоразличимую ночную картинку. Функция WDR (Wide Dynamic Range) широко применяется в видеокамерах профессиональных охранных систем. При ее включении каждый кадр снимается дважды – сначала с короткой «выдержкой», на нем хорошо фиксируются все детали на ярких участках изображения, за ним следует съемка с более длительной «выдержкой», проявляя все нюансы темных участков изображения. Полученные изображения накладываются друг на друга, образуя полноценный кадр без «слепых» или засвеченных зон.

Дополнительную функцию LDWS (Lane Departure Warning System) можно считать приятным высокотехнологичным бонусом. Лишь совсем недавно она начала входить в штатное оснащение автомобилей сегмента «Премиум». При ее включении регистратор отслеживает в кадре дорожную разметку и предупреждает водителя о сходе с полосы движения.

В конструкции использована 3-мегапиксельная матрица Aptina AR330 и гибридная просветленная 5-линзовая оптика. Заметим, что применение высококачественной матрицы вкупе с высоким разрешением сделало оправданным применение широкоугольного объектива – при таком сочетании не происходит ухудшения детализации изображения, чем зачастую грешит большинство регистраторов с «обычным» Full HD и широким обзором. 

GPS модуль осуществляет привязку траектории движения автомобиля к записываемому видеоизображению, при этом каждому кадру присваиваются точные координаты, текущее значение скорости и направление движения.  Это даёт возможность при воспроизведении видеозаписи не только видеть точные координаты, где произошло событие, но и позволяет отследить весь маршрут автомобиля на карте Google Map (функция даталоггера).

Технические характеристики PROLOGY iREG-7050GPS:
Дисплей 3'' (76 мм)
Угол обзора камеры 140
Матрица CMOS, 3 МП
Разрешение видео 2304 х 1296, 30 fps (Super Full HD)
1920 х 1080, 30 fps (Full HD)
1280 х 720, 30 fps (HD)
Затвор камеры Электронный
Стоп-кадр Есть
G-сенсор Есть
GPS Есть
Задержка отключения после выключения питания Есть
Запись звука в салоне (вкл/выкл) Есть
Формат видео / фото AVC (*.MP4) / JPEG
Разъемы mini-HDMI, AV OUT (3,5 мм mini-jack)
Карты памяти microSD (до 64 ГБ)
Встроенный аккумулятор Li-ion, 130 мА/ч, 3,7 В
Размеры и вес 99х50х27, 68 г

Выводы
Многие производители выпускают регистраторы, которые могут похвастать «красивыми» цифрами характеристик, но далеко не каждому удается выпустить модель, в которой все компоненты были бы удачно сбалансированы, поэтому на деле результат часто разочаровывает, делая покупку неоправданной. Разработчикам Prology, несомненно, удалось найти оптимум, модель  iReg-7050SHD GPS не просто честно отрабатывает заявленное, а представляет собой регистратор действительно принципиально нового уровня. Кроме этого встроенные GPS и G-sensor позволяют использовать записанное видео как дополнительный аргумент для доказательства своей правоты в различных дорожных событиях, получая точные значения скорости, направления и времени.





НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ PROLOGY IREG-7050SHD. Статья с сайта  "АвтоДела"

Для видеорегистратора Prology iReg-7050SHD вышла новая прошивка, которая доступна на официальном сайте Prology, на странице модели во вкладке "Техподдержка".

В  Prology iReg-7050SHD обновились:
1. Программный радар-детектор. Новая прошивка наделяет видеорегистратор Prology iReg-7050SHD функцией программного радар-детектора, которую можно гибко настраивать – выбирать типы объектов для предупреждения, менять дальность срабатывания.
2. Возможность записи на внутреннюю память. Добавлена возможность копирования файлов с карты SD на внутреннюю память регистратора и обратно. Это может понадобиться, если, к примеру, в ходе разбора происшествия появится необходимость приложить карточку к полицейскому протоколу. Объема внутренней памяти достаточно, чтобы сохранить 1-минутный ролик в самом высоком разрешении.
3. Покадровая съемка. С новой прошивкой ваш регистратор приобретет функцию покадровой съемки с интервалами 1, 5 или 30 секунд. Пример работы этого режима вы можете оценить на видео по ссылке.
Обновить свой регистратор смогут в том числе и те пользователи, которые купили Prology iReg-7050SHD GPS с текущей прошивкой, содержащей базовые функции. Все что для этого требуется – скачать файл с новой прошивкой, записать его на SD-карту и вставить в видеорегистратор. Подробные инструкции, поясняющие процесс обновления прошивки, вы также найдете в скачиваемых файлах.



Обзор с сайта  www.3dnews.ru

Одной из наиболее важных характеристик автомобильных видеорегистраторов является разрешение записи, однако не каждая современная модель обладает поддержкой формата Full HD, позволяющего отчётливо запечатлеть все детали дорожной ситуации, включая номерные знаки транспортных средств. При этом видеорегистраторы Prology iReg-7000SHD и iReg-7050SHD GPS перешагнули этот порог и благодаря мощному процессору Ambarella A7L50D предоставляют возможность вести съёмку в разрешении 2304×1296 с частотой 30 кадров/с, что на 44% выше показателей Full HD. Запись производится в формат MP4 (AVC).

В обеих моделях используются 3-Мп матрицы, которые благодаря большому физическому размеру пикселей дают более чёткое изображение днём и менее шумное ночью, чем компактные 5-мегапиксельные, применяемые во многих конкурентных продуктах. Оптическая система использует пять линз и обеспечивает широкий угол обзора на 140°, позволяющий охватить всю происходящую перед автомобилем ситуацию.


Пример видеозаписи, сделанной Prology iReg7050SHD GPS днём и ночью

Используемая в регистраторах Prology функция расширения динамического диапазона производит съёмку с удвоенным числом кадров, половина из которых снимаются на более короткой выдержке, а другая — более длинной, а при совмещении достигается повышенная защита ярких участков от засвечивания и хорошая различимость тёмных фрагментов.
Ещё одной полезной функцией выступает система оповещения о полосе движения, которая до последнего времени встречалась только в штатном оснащении автомобилей высокого класса. Она обеспечивает автоматическое слежение за дорожной разметкой и предупреждает потерявшего бдительность водителя о сходе с полосы движения и опасности столкновения.


Видеорегистраторы Prology iReg-7000SHD (слева) и iReg-7050SHD GPS

Важно отметить и наличие быстросъёмного крепления Active Mount с контактной площадкой, позволяющего легко устанавливать и отсоединять регистратор от кронштейна без необходимости отключения проводов. Устройства оборудованы 3" экраном, микрофоном и акселерометром, поддерживают установку карт памяти SDHC объёмом до 64 Гбайт. Предусмотрена возможность автономной работы в течение 5 минут благодаря встроенному аккумулятору. Подключение к компьютеру и телевизору осуществляется с помощью встроенных портов mini-HDMI и mini-USB 2.0.

Отличительной особенностью модели iReg-7050 SHD GPS является наличие встроенного GPS-приёмника, обеспечивающего сохранение информации о местоположении и скорости движения. Идущая в комплекте программа позволяет просматривать видео с отображением маршрута через Google Maps. Все интерфейсы полностью русифицированы.


Интерфейс и пример видеозаписи Prology iReg7050SHD GPS

Видеорегистраторы уже поступили в российскую розницу. Рекомендованные цены для Prology iReg-7000SHD и iReg7050SHD GPS составляют соответственно 7000 и 7500 рублей.


Обновление ПО Prology iReg-7050SHD GPS от 14.09.2015. Версии ПО SW:PRB03FHZDGC.150708.V1.3, PRB03FHZDGC.150708.V1.3d, PRB03FMHZDGE.150710.V1.1.

   Доступно для скачивания : Обновление ПО Prology iReg-7050SHD GPS от 14.09.2015. Версии ПО SW:PRB03FHZDGC.150708.V1.3, PRB03FHZDGC.150708.V1.3d, PRB03FMHZDGE.150710.V1.1.

Данное обновление ПО рекомендуется всем пользователям Prology iReg-7050SHD GPS с версией ПО ниже SW:PRB03FMHZDGE.150710.V1.1.

 
     Список улучшений:
1. Увеличено количество типов объектов:
•  Стационарные радары
•  Камеры, контролирующие проезд стоп-линии на светофоре
•  Стационарные посты ДПС
•  Радары "Стрелка"
•  Камеры наблюдения, контролирующие дорожный поток
•  Камеры контроля за выделенными полосами движения
•  Мобильные посты ДПС
•  Комплексы парных камер "Автодория"
2. Обновлена индикация групп объектов
3. Обновлены голосовые сообщения и системные звуки

Инструкция по установке обновления вложена в скачиваемый архив с ПО.

Внимание!
Для всех обновлений баз данных по радарам и speed-камерам
гарантирована корректная работа только с обновленной прошивкой!
Пожалуйста, не забудьте обновить ваш Prology!
 


Обновление БД Prology iReg-7050 от 18.08.2016, версия БД:1808.

 
PROLOGY iONE-1000
    
Представляем вам очередное обновление баз данных по радарам и speed-камерам для вашего Prology. 
Подробные инструкции по обновлению БД вы найдете внутри скачиваемого файла. 

Мы заботимся о том, чтобы ваши устройства Prology с программным радар-детектором
(содержащие в своем составе GPS-модуль и базу данных по радарам и speed-камерам) всегда сохраняли свою актуальность.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Информация о GPS координатах стационарных и мобильных радаров, а также камер видеофиксации, используемая в программном обеспечении изделий, носит исключительно информационный характер. Производитель не гарантирует полное соответствие предустановленных и обновляемых в программном обеспечении GPS баз данных объектов с текущей ситуацией на дорогах.


FAQ. Часто задаваемые вопросы

Какую карту рекомендуете использовать в устройстве? 
Мы рекомендуем использовать карты памяти классом не ниже 10 и объемом не меньше 4Гб. 

Почему быстро разряжается встроенный аккумулятор? 
Встроенный аккумулятор не предназначен для длительной автономной работы, он нужен только для корректного сохранения записи после отключения внешнего питания.

Почему регистратор не реагирует на полицейский радар?  
Регистратор может предупреждать о приближении к радарам, только если GPS-координаты этого радара есть в базе данных устройства. Рекомендуем периодически обновлять базу данных GPS-координат. Мы вносим данные о новых радарах каждую неделю!


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ PROLOGY 8 800 333 03 23 (ЗВОНОК ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ)

Copyright 2016 © PROLOGY. Все права защищены.